Friseline con cigalas y albahaca

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La receta paso a paso

Los tomates confitados

1- Precaliente el horno a 100 °C.
2- Monde los tomates, córtelos en 4 y retire el interior.
3- Unte un plato con aceite de oliva y coloque los pétalos de tomate. Sazone con sal, pimienta y azúcar.
4- Ponga un trocito de ajo y tomillo encima de cada pétalo de tomate.
5- Deje que se confite durante aproximadamente 1:30 h en el horno a 100 °C.

La salsa de albahaca

1- Lamine las hojas de albahaca.
2- Mezcle el aceite de albahaca, las hojas y el vinagre balsámico. Eche sal y pimienta.

Las cigalas y la Friseline

1- Lamine la Friseline y sazónela con la vinagreta. Conserve las hojas enteras para la presentación.
2- Pele las cigalas conservando los dos últimos anillos de la cáscara.
3- Ase las cigalas en una sartén con aceite de oliva.

 

Para la presentación, coloque la lechuga en el centro del plato en un molde cortador. Decore con algunas hojas enteras de Friseline. Coloque después las cigalas y el tomate confitado tibio. 

Los ingredientes 4 personas
  • 3 Friseline
  • 20 Cigalas
  • 3 Tomates
  • 1 diente de Ajo
  • Aceite de oliva
  • Tomillo y hojas de albahaca
  • Azúcar
  • 5 cucharadas de Aceite de albahaca
  • 1 cucharada de Vinagre balsámico
  • Sal, Pimienta
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